韓国エンタメ

Netflixの息子ソン・ガンの兵役はいつ?おすすめ出演ドラマまとめ【2024年最新】

今回は、Netflixの息子ソン・ガンの兵役はいつ?おすすめ出演ドラマまとめ【2024年最新】というテーマでお話します。

多くのNetflix作品に出演し、韓国ではNetflixの息子というニックネームまでついている俳優、ソン・ガンについて最新情報をまとめました。

2024年に兵役が噂されていますが、ソン・ガンの兵役情報やおすすめ出演ドラマなどお調べしました!

それではNetflixの息子ソン・ガンの兵役はいつ?おすすめ出演ドラマまとめ【2024年最新】スタート!

ついに推しが兵役へ。

 

Netflixの息子ソン・ガンの兵役はいつ?おすすめ出演ドラマまとめ【2024年最新】:プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

송강(@songkang_b)がシェアした投稿

 

  • 名前:ソン・ガン(송강)
  • 生年月日:1994年4月23日(2024年2月時点29歳)
  • 身長/体重:186cm/68kg
  • MBTI:INTP(論理学者型)
  • 出演作:ドラマ「カノジョは嘘を愛しすぎてる」「真心が届く」「悪魔がお前の名前を呼ぶ時」「恋するアプリ Love Alarm」「Sweet Home ー俺と世界の絶望ー」「恋するアプリ Love Alarm2」「ナビレラ -それでも蝶は舞う-」「わかっていても」「気象庁の人々:社内恋愛は予測不能?!」「Sweet Home2 ー俺と世界の絶望ー」「マイデーモン」「Sweet Home3 ー俺と世界の絶望ー」

 

とにかく顔がいい。

 

Netflixの息子ソン・ガンの兵役はいつ?おすすめ出演ドラマまとめ【2024年最新】:兵役はいつ?

 

韓国人男性は、兵役の義務があります。

満18歳以上の男性が兵役検査対象者となり、満20~28歳の期間に約2年間の入隊義務があります。

ソン・ガンは、1994年生まれの満29歳なので入隊しなければならない年齢です。

 

同じ1994年生まれのナム・ジュヒョクやGOT7のジニョンも入隊しました。

 

ソン・ガン入隊前最後のイベント

 

2024年2月6日(火)、韓国ソウルのGODIVAでソン・ガンが一日店長のイベントが開催されました。

このイベントが入隊前の最後の公の場だそうです。

イベントの参加者によると、ソン・ガンの入隊時期は3月だということです。

 

 

急に実感が湧いてきて寂しい。

 

ソン・ガン兵役はいつまで?

 

入隊期間は最短で18ヶ月と言われています。

しかし、入隊期間は配属される部隊によって違うのでどの部隊に配属されるかで少し変わってきます。

ソン・ガンの配属先については未定です。

 

  • 陸軍/海兵隊 18ヶ月
  • 海軍     20ヶ月
  • 空軍     21ヶ月

 

多くの芸能人は陸軍に配属されるようです。

2024年は、既に撮影が終わっている「Sweet Home3 ー俺と世界の絶望ー」の配信がありますが、新しい作品に会えるのは2025年後半か2026年辺りでしょうか。

ソンピョン(ソン・ガンのファンネーム)達は寂しく心細いですよね。

しかし、兵役についてソン・ガン本人は前向きなようで、インタビューでこのように答えていたのが印象的でした。

 

「気分がいい。当然すべき義務なので、以前から考えていたし、心構えを変えて、前向きに考えようと思っている。戻って来た後、より良い姿を披露するための計画を立てている」

軍入隊で期待している部分もあるかという質問には「化生放訓練(ガス攻撃に備えるため、ガスが充満している部屋で耐える訓練)が1番大変だと聞いた。それがどのくらい大変なのだろうと心配するよりは、(むしろ)経験してみたい」と付け加えた。

※出典:Yahoo!ニュース

 

兵役を国民の義務であると考え、除隊後により良い姿でいたいと前向きな姿勢でした。

ソンピョンの皆様、ソン・ガンを信じて一緒に待ちましょう!

 

Netflixの息子ソン・ガンの兵役はいつ?おすすめ出演ドラマまとめ【2024年最新】:おすすめ出演ドラマ

 

まるで漫画から出てきたような完璧ルックスのソン・ガンですが、演技ももちろん注目ポイント!

ソン・ガンのこれまでのドラマ出演作品は以下の通りです。

 

  • カノジョは嘘を愛しすぎてる(2017年)
  • 真心が届く(2019年)
  • 悪魔がお前の名前を呼ぶ時(2019年)
  • 恋するアプリ Love Alarm(2019年)
  • Sweet Home ー俺と世界の絶望ー(2020年)
  • 恋するアプリ Love Alarm シーズン2(2021年)
  • ナビレラ -それでも蝶は舞う-(2021年)
  • わかっていても(2021年)
  • 気象庁の人々:社内恋愛は予測不能?!(2022年)
  • Sweet Home2 ー俺と世界の絶望ー(2023年)
  • マイデーモン(2023)
  • Sweet Home3 ー俺と世界の絶望ー(2024年)

 

その中でも特におすすめの出演ドラマをランキング形式で発表します!

 

ソン・ガン出演おすすめドラマ 第3位:わかっていても

 

ソン・ガン出演おすすめドラマ第3位は「わかっていても」です。

恋愛は面倒だけどトキメキは楽しみたいイケメン男子大学生と、愛なんて信じないけど恋愛はしたい女子大学生が互いに割り切った関係を始めることになるラブロマンスドラマです。

ソン・ガンは、恋愛は面倒だけどトキメキは楽しみたいパク・ジェオンを演じています。

ダメだと「わかっていても」パク・ジェオンにハマる女子続出!

日本リメイクの噂もあるようです!

「わかっていても」キャスト相関図一覧!インスタ画像付きで紹介【Netflix韓国ドラマ】
「わかっていても」キャスト相関図一覧!インスタ画像付きで紹介【Netflix韓国ドラマ】今回は、「わかっていても」キャスト相関図一覧!インスタ画像付きで紹介【Netflix韓国ドラマ】というテーマでお話します。 202...

 

ソン・ガンおすすめ出演ドラマ 第2位:Sweet Home ー俺と世界の絶望ー

 

ソン・ガン出演おすすめドラマ第2位は「Sweet Home ー俺と世界の絶望ー」です。

残忍な怪物に姿を変えた人間たちが暴走し地獄と化した街に、辛い過去をもつ高校生、そして同じ建物の住人たちが、生死をかけた戦いに否応なく巻き込まれていくサバイバルアクションホラーです。

ソン・ガンは辛い過去を持ち生きる気力を無くした高校生チャ・ヒョンスを演じています。

2020年に公開され、2023年にはシーズン2、そして2024年にはシーズン3が公開になります。

個人的にはシーズン1がおすすめです。

疾走感、閉鎖感、人間模様が渦巻き、未知なる怪物と戦う様子が丁寧に描かれています。

ヒョンスが自分と向き合い、生きる意味をもう一度持とうとする描写に胸を打たれました。

また盛り上がるシーンには、イマジンドラゴンズのWarriorsが効果的に流れる演出もお見事です。

ソン・ガンのイケメン度が低いのもある意味見どころw
「Sweet Home -俺と世界の絶望-2」キャスト相関図一覧!インスタ画像付きで紹介【Netflix韓国ドラマ】
「Sweet Home -俺と世界の絶望-2」キャスト相関図一覧!インスタ画像付きで紹介【Netflix韓国ドラマ】今回は、「Sweet Home -俺と世界の絶望-2」キャスト相関図一覧!インスタ画像付きで紹介【Netflix韓国ドラマ】というテーマ...

 

ソン・ガンおすすめ出演ドラマ 第1位:ナビレラ -それでも蝶は舞う-

 

ソン・ガン出演おすすめドラマ第1位は「ナビレラ -それでも蝶は舞う-」です。

バレエに夢を見いだした70歳の老人と、才能溢れる23歳の青年が出会い、厳しい現実に直面しながらもバレエダンサーを目指す2人の間に、やがて強い絆が芽生え始めるヒューマンドラマです。

ソン・ガンは壁にぶつかり葛藤するバレエダンサーのイ・チェロクを演じています。

蝶(ナビ)のように美しく舞うソン・ガンの圧倒的な魅力が詰まった作品です。

老人と青年の年齢を超えた絆に涙すること間違いなしです。

この作品でソンピョンになりました!

以上、ソン・ガン出演のおすすめドラマをランキング形式でお届けしました!

 

Netflixの息子ソン・ガンの兵役はいつ?おすすめ出演ドラマまとめ【2024年最新】:まとめ

 

今回は、Netflixの息子ソン・ガンの兵役はいつ?おすすめ出演ドラマまとめ【2024年最新】というテーマでお話しました。

改めてまとめると

  • ソン・ガン兵役は2024年3月から!
  • 配属先は未定!最短18ヶ月!
  • おすすめ出演ドラマはナビレラ、Sweet Home、わかっていても!

のようですね。

Netflixの息子、ソン・ガンの兵役は寂しいですが日本から応援しています!

以上、Netflixの息子ソン・ガンの兵役はいつ?おすすめ出演ドラマまとめ【2024年最新】でした!

「マイデーモン」キャスト相関図一覧!インスタ画像付きで紹介 【Netflix韓国ドラマ】
「マイデーモン」 キャスト相関図一覧!インスタ画像付きで紹介 【Netflix韓国ドラマ】今回は、「マイデーモン」キャスト相関図一覧!インスタ画像付きで紹介 【Netflix韓国ドラマ】というテーマでお話します。 202...
二階堂ふみと共演で話題!チェ・ジョンヒョプのプロフィール!兵役や熱愛は?【2024年最新】
二階堂ふみと共演で話題!チェ・ジョンヒョプのプロフィール!兵役や熱愛は?【2024年最新】今回は、二階堂ふみと共演で話題!チェ・ジョンヒョプのプロフィール!兵役や熱愛は?【2024年最新】というテーマでお話します。 20...
「私の夫と結婚して」で大注目!ナ・イヌのプロフィール!兵役や熱愛は?【2024年最新】
「私の夫と結婚して」で大注目!ナ・イヌのプロフィール!兵役や熱愛は?【2024年最新】今回は、「私の夫と結婚して」で大注目!ナ・イヌのプロフィール!兵役や熱愛は?【2024年最新】というテーマでお話します。 2024...